Primera Edición

Spirit Essence 2016

SxE: FASE 1

FASE 1

Essence Test / Cata a Ciegas

Tenerife, 07 SEP
Barcelona, 12 SEP
Bilbao, 13 SEP
Santiago, 14 SEP
Valladolid, 15 SEP
Madrid, 19 SEP
Málaga, 20 SEP
Alicante, 21 SEP
Mallorca, 22 SEP

SxE: FASE 2, SEMIFINALES

FASE 2: Madrid, 27 SEP

Semifinal Madrid

MADRID / CASTILLA LA MANCHA / EXTREMADURA
Galicia / Asturias
Castilla y León

FASE 2: Málaga, 04 OCT

Semifinal Málaga

Islas Canarias / Ceuta y Melilla
ANDALUCÍA
C. Valenciana / Murcia

FASE 2: Barcelona, 18 OCT

Semifinal Barcelona

Baleares
ARAGÓN / CATALUÑA
Cantabria / País Vasco / Navarra / La Rioja

SxE: FASE 3, FINAL

FASE 3: Barcelona, 25 OCT

Final Barcelona

Madrid / Castilla La Mancha / Extremadura
Andalucía
ARAGÓN / CATALUÑA

Spirit Essence

LA MEZCLA HACE LA FUERZA

JURADO

Marc Álvarez

Barcelonés, comenzó a dar sus primeros pasos en el mundo de la hostelería cuando apenas había sobrepasado la quincena.

Poco a poco fue adentrándose e interesándose por el universo de la coctelería y sería años más tarde, ya en la universidad, donde estudiara ciencias biológicas, y cuando descubrió su pasión por el mundo del cocktail.

Para este bartender, la coctelería supuso algo más que un trabajo pasajero para costear sus estudios. Se convirtió en su pasión, en su modus vivendi, como él lo define: su obsesión. Cuatro años trabajando en el barrio del Born, en Barcelona, posteriormente en algunas distribuidoras, clubs y coctelerías de la Ciudad Condal hasta que llegó al 41º donde ahora ejerce esta “maravillosa profesión de Bartender”. También es barmanager del grupo El Barri.

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Joao Eusebio

Sus primeros pasos por la cocktelería se desarrollaron en elRoyal Garden Hotel, en Londres. Fue en su llegada a Barcelona, en las puertas del Dry Martinidonde empezó a descubrir realmente su vocación y el fascinante mundo de los cócteles, que hoy tanto le apasionan. Después de dos años, apuesta por un nuevo proyecto único en España, dar vida a uno de los lugares más peculiares de la ciudad condal.

El Mutis fue su grande obra y apuesta, ya que fue responsable de todo el diseño y confección de la barra hasta el mínimo detalle. Los elogios son muchos.Y la buena relación con el cliente han sido siempre metas a cumplir en su trabajo del día a día. Entre muchos de sus actos cuenta con su proprio libro de cocktelería “Jigg It”.

Joao también ha participado como ponente en varias conferencias de bar a nivel Europeo así como asesor de cocktelería a nivel mundial. Su grande pasión por los destilados y cócteles hacen de Joao una referencia para muchos bartenders de hoy.

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David Ríos

Comenzó a trabajar en hostelería a la edad de 18 años, considerándose autodidacta y siempre con un lema en su trabajo y en su vida, aprendizaje y mejora continua.

Propietario en diferentes etapas de cafés y cocktails Bar, como también de catering de coctelería. A lo largo de su carrera también ejerce como Maitre y como sumiller en reconocidos hoteles y restaurantes, a destacar Res. Aizian( antiguo hotel Sheraton Bilbao) o Res. Mugaritz (3º mejor restaurante del mundo). Ha sido campeón de mundo de bartending.

Actualmente imparte master class,ponencias,cursos alrededor del mundo,consultor y consejero ,también es jurado de coctelería internacional y jurado de los mejores bares del mund…y siempre con nuevos proyectos en el horizonte.

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Frank Lola

Como la gran mayoría de profesionales en este sector, mi andadura en el mundo de la Mixología comienza “de rebote” en 2003, en un pequeño bar del centro de Londres como “runner” donde pude mejorar mi nivel de inglés, dando así un giro inesperado a mi carrera como fisioterapeuta.

Rápidamente se convirtió en algo vocacional y en 2006 después de trabajar en algunos de los mejores bares de la capital inglesa como Atlantic Bar, Astor,Titanic o Create Cocktails (una de las mejores Cocktail agency del momento ), tuve la oportunidad de trabajar para Kate Moss y otros personajes conocidos al igual que, colaborar con Desmond Payne y Dan Warner (Beefeater Gin Master Distiller & Global Ambassador) en la destilería Beefeater como colaborador de habla hispana, convirtiéndome poco despues en 2007 en el Brand Ambassador de Beefeater 24 en España y ganador de los prestigiosos Brand Ambassadors Awards 2012 en las categorias de Gin y de Ambassador Master, actualmente soy Bar manager de Tatel (proyecto de Pau Gasol, Rafael Nadal, Manuel Campos y Abel Matutes entre otros) y continuo como embajador de Beefeater.

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Jamie Stephenson

Jamie Stephenson es el fundador de The Bar Academy y ha sido bartender durante 12 años. Jamie ha sido recientemente designado como embajador global de Drambuie Liqueur.

Ha estado relacionado con la apertura de 11 baresy restaurantes en Hull, Blackpool, Bristol y Manchester.

Considerado una autoridad en cócteles, Jamie ha sido descrito como ‘oficialmente el mejor coctelero del universo’ por Polly Vernon en The Observer’s Food Monthly. Tom Innes, editor de Flavour Magazine escribió, ‘Tiene un gran conocimiento de las bebidas y hace unos cócteles espectaculares.

Jamie está dedicado a la formación en establecimientos galardonados como Harvey Nichols y Obsidian, y disfruta desde una posición privilegiada de la escena barística a nivel mundial.

R and R .....   09/02/04  Jo Shaw  32490D15 World champion cocktail maker Jamie Stephenson  (35) who now lives  in Manchester (originally from Hedon ) produces a special christmas cocktail at Venn restaurant , scale lane , east Hull.
:PICTURE Richard Addison

Juan Valls

Juan Valls es un barman conceptual y transgresor. Desde sus principios ha destacado por llevar a cabo un trabajo que no deja indiferente a nadie en la busca de nuevos sabores, aplicación de técnicas de cocina y presentaciones propias de un niño grande. Su vocación viene de lejos, decidiendo muy joven que su pasión por la gastronomía líquida iba a ser no sólo su profesión, sino también uno de los pilares de su vida; muestra de ello es su contínua aportación al sector con el fin de sumar para mejorar un panorama huérfano de ideas e iniciativas.

A Juan no sólo le encontramos en El Niño Perdido Cocktail Bar, también en uno de sus proyectos más mimados; el Congreso FIBAR  VALLADOLID / FERIA INTERNATIONAL COCKTAIL BAR, del que es el Director de Contenidos.

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PONENTES

Manel Vehí

COCTELERÍA DE AUTOR Y TEXTURAS

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Alexandra Witty Rovira

TÉ EN BOLSITA, UNA NUEVA DIMESIÓN

Santiago Ortiz

HIELO ARTESANAL BY ARTESAN ICICLES

Petar Marinov

EL CRISTAL EN EL MUNDO DEL BAR

Pancho, Carlos Lopez, Pepe Carballido

MEZCAL UNA FORMA DE VIDA

Xavier Rodríguez

EL XOCOLATE MAYA

Xavi Vega

LAS POSIBILIDADES DEL VIDRIO EN LA COCTELERÍA

Xavier Rodríguez

EL XOCOLATE MAYA

Davide De Leo y Alessandro Resnati

THE BELICE PATH

Matías Sarli, Mario Ubieto

80-20ml – LA MEZCLA DE 2 MUNDOS

Davide De leo

HIELO ARTESANAL BY ARTESAN ICICLES

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