SxE

Términos y condiciones

SPIRIT ESSENCE 2017 - BASES LEGALES

1. Comercial Escolà S.L. convoca la segunda edición de ¨SPIRIT ESSENCE¨, concurso por equipos basado en el conocimiento de los vinos, destilados, licores y el mundo del Bar, y dirigido a baristas, cocteleros y sommeliers.

2. El concurso está abierto a todas aquellas personas mayores de edad, que de forma libre y voluntaria quieran participar en él, en la modalidad de equipos, elegidos a partir de las pruebas de Selección.

3. Las inscripciones se realizarán única y exclusivamente a través de la página web de “www.spiritessence.es”. El periodo de inscripción comenzará el día 1 DE MARZO DE 2017 a las 00:00h.

4. Se establece una cuota de inscripción de 20 EUROS por cada participante. La inscripción no será efectiva hasta que no se haya realizado el pago a través de la página web www.spiritessence.es

5. Los premios económicos estarán sujetos a las retenciones fiscales establecidas por la legislación vigente y correrán a cargo del beneficiario.

6. Cualquier modificación que fuese necesaria introducir en las presentes bases, con el fin de mejorar el desarrollo del concurso, será comunicada a los participantes antes del comienzo de las pruebas.

7. Derecho de imagen, todos los participantes aceptan expresamente que se pueda hacer uso de su imagen para la promoción y divulgación de Spirit Essence en cualquier medio de comunicación.

8. Este concurso por equipos se desarrollará en 3 fases: fase de Selección, Semifinal y Final. Las pruebas de Selección se desarrollarán en nueve regiones distintas; Las Semifinales en Alicante, Madrid y Barcelona, el 13, 20 y 27 de junio respectivamente; y la Gran Final que se celebrará en Barcelona el 26 de septiembre de 2017.

9. Cada una de ella se desarrolla de la forma siguiente:

FASE 1: Selección

a) Las pruebas se dividirán en dos partes. La primera consiste en el cumplimiento de un cuestionario ¨multi-choice¨ que hace referencia a: 1) REGLAMENTO (CE) Nº110/2008 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO (Anexo I) (50%) y a 2) Cultura general del mundo del bar, historia de los cócteles, etc. (50%).
La segunda consistirá en la cata a ciega de seis destilados, no pudiendo ser licores ni otros líquidos que no sean destilados.

b) Los destilados se presentarán a los participantes servidos en copas de cata-vinos/tasting glass opacas.

c) Los destilados a catar serán destilados del mundo que no necesariamente tienen que estar referenciados en ¨Magatzem Escolà¨.

d) Los destilados se servirán una sola vez en una sala anexa a la de cata, siendo supervisado y dirigido por personal autorizado de ¨Magatzem Escolà¨.

e) La información que se solicita de cada uno de los destilados es:
– Tipo de destilado o licor (2puntos)
– País (1 puntos)
– Elaboración (1 punto)
– Marca (1 puntos)
– Comentarios de cata: solo será valorado con el fin de dilucidar los posibles empates entre los distintos participantes.

f) La duración de la prueba Test será de 45 minutos y la Cata a Ciegas tendrá una duración de 30 minutos desde que estén todos los destilados servidos.

g) A la Semifinal pasarán los primeros seis concursantes con mejor puntuación de cada prueba de Selección, formando un equipo. El participante con mejor puntuación, será el capitán del equipo.
En caso de empate entre dos participantes o más, el jurado valorará los comentarios de cata para deshacer dicho empate.
El puesto del concursante que no pueda asistir a la Semifinal será reemplazado por el siguiente concursante clasificado.

h) Los concursantes deberán presentar los resultados rellenando las fichas que se les facilitarán y una vez entregada no se admitirá reclamaciones sobre errores y olvidos.

i) A los concursantes no les será permitido, bajo ningún concepto, acceder a la sala de cata/test con teléfonos móviles, agendas o cualquier elemento electrónico que permita conexión con internet o el contacto con el exterior de la sala. Tampoco estará permitido el uso de ningún tipo de libro o catálogo. No respetar este punto será motivo de descalificación automática.
j) Los concursantes no podrán hablar entre ellos en ningún momento a partir de que estén dentro de la sala de cata y durante el test.

FASE 2: Semifinales y Gran Final

a) Las pruebas Semifinales constarán de SEIS pruebas:
1) CLASSIC COCKTAILS:
La Primera Prueba consistirá en la creación de dos cócteles clásicos de una lista de 50, que hace referencia a LOS 50 CÓCTELES CLÁSICOS. Los participantes usarán 4 destilados al azar de los patrocinadores (uno por patrocinador) y 2 destilados a elegir de los patrocinadores restantes. Los participantes contarán con 6 minutos para dicha prueba.

2) FREE ALCOHOLICS
La Segunda Prueba consistirá en la creación de dos cócteles sin alcohol con todo lo que contenga el Cocktail Bar, sin incluir destilados y licores y pudiendo utilizar bitters y tinturas para aromatizar. Los participantes contarán con 6 minutos para dicha prueba.

3) NEW SPIRITS
La Tercera Prueba consistirá en la creación de dos cócteles con mínimo un Spirit de nueva tendencia. Los participantes contarán con 6 minutos para dicha prueba. Los participantes usarán destilados al azar de los 5 patrocinadores (uno por patrocinador) y 1 destilado a elegir de los patrocinadores restantes.

4) SPEED BARTENDING
La Cuarta Prueba consistirá en la creación de un mínimo de 5 cócteles clásicos de una lista de 50, que hace referencia a LOS 50 CÓCTELES CLÁSICOS, en un tiempo de 8 minutos. Los participantes podrán utilizar todo lo que contenga el Cocktail Bar.

5) BLACK (COFFEE) BOX 100%
La Quinta Prueba consistirá en la creación de 2 cócteles con café con los ingredientes que hay dentro de la Black Box, en un tiempo máximo de 8 minutos. Los participantes tendrán que usar al menos un producto sin alcohol.

6) BLACK BOX
La Sexta Prueba consistirá en la explicación de un producto de una lista de 10 que hay dentro de la Black Box. Los participantes contarán con 8 minutos para dicha prueba.

b) Los participantes podrán hablar entre ellos durante la preparación de cada prueba, se podrán utilizar ordenadores para la búsqueda de información. El capitán será responsable de mantener el orden y la postura del equipo por respeto de los otros equipos y de la organización.

c) En caso de empate entre dos equipos el jurado tendrá en cuenta, a los efectos de la clasificación final, las puntuaciones de cada una de las pruebas.

d) En caso de que algún finalista no asista o no se presente a la final, el equipo se enfrentará a las 6 pruebas con los miembros del equipo restantes.

e) Los jurados de las fases semifinal y final estarán compuestos por personalidades del mundo del destilado, bartending y prensa gastronómica. Magatzem Escolà designará a cuatro de ellos para las semifinales y a cinco para la Gran Final.

PREMIOS:
Esta edición de ¨Spirit Essence¨ para grupos estará dotada con 30.300 EUROS en premios distribuidos de la siguiente manera:
– 54 Premios de 150 EUROS para los Semifinalistas.
– 18 Premios de 400 EUROS para los Finalistas.
– 1 Premios de 15.000 EUROS para el Ganador.

ORGANIZA

escola_morado_350x97

PATROCINA

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR