Pau Ruiz Castillo, representante del equipo C.Valenciana/Murcia, nos cuenta su experiencia en SxE 2016 y nos deja una interesante receta de creación propia.

Con las inscripciones de esta segunda edición de Spirit Essence ya en marcha y a poco menos de tres semanas para que se celebre la 1º Fase; Pau Ruiz Castillo, representante del equipo C.Valenciana/Murcia, nos cuenta su experiencia en el campeonato y nos regala una receta creada por él, para que podamos disfrutarla.

En primer lugar, siempre nos gusta saber qué ha sido de los participantes de Spirit Essence desde que terminó la pasada edición.
Pues he estado centrado en mi negocio, una tetería en Alfafar (Valencia), en la cual intento que mis clientes prueben cosas diferentes.
Poder participar en Spirit Essence fue una experiencia increíble. Conocí gente nueva, y sobre todo pude disfrutar mucho de la coctelería.

¿Qué destacarías de Spirit Essence?
Me gustó mucho el formato de competición por equipos, que hace a Spirit Essence un campeonato diferente y atrevido.
Por otra parte; salir a competir siempre es duro. El nivel fue muy alto, competimos con grandísimos profesionales muy competitivos.
También la presión de ser capitán, es algo muy complicado, conlleva mucha responsabilidad.

¿Y con el equipo cómo fue la experiencia?
Muy bien, la verdad que la vivencia con el equipo fue digna de repetir.
No seguimos mucho en contacto, pero nos seguimos en Facebook y nos apoyamos en nuestros respectivos proyectos.

¿Le aconsejas a otros compañeros que se presenten a Spirit Essence 2017?
¡Por supuesto!, es una experiencia que la gente debería realizar.

¿Te vas a presentar este año de nuevo?
Sí, sin duda alguna, me gustaría volver a participar en este tipo de competición tan diferente al resto.


Pau realizó un Horse Neck en su prueba del año pasado. Es un cóctel elaborado a base de Brandy, Ginger Ale y Angostura Bitter.
Pero lo interesante es poder contar con la receta íntegra de uno de sus cócteles de creación propia.

¡Os presentamos el “Ameyal”!

Ingredientes
Tequila, zumo de lima y limón Yuzu, sirope de jengibre casero y soda de Flor de Jamaica casera.

Elaboración
En la coctelera añadimos el Tequila, el zumo de lima y limón yuzu, el sirope de jengibre y agitamos para enfriar la mezcla.
En un vaso grande, añadimos hielo y filtramos el contenido, añadimos la soda de Flor de Jamaica y decoramos con una flor.

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