SxE 2017

Reglas

Como en la edición anterior, el campeonato se dividirá en tres fases de las cuales, la primera será a modo individual y las dos restantes en equipo.

FASE 1

TENERIFE, 24 ABRIL   /   PALMA DE MALLORCA, 27 ABRIL   /   BARCELONA, 15 MAYO   /   SAN SEBASTIÁN, 16 MAYO   /   GIJON 17 MAYO   /   SALAMANCA 18 MAYO   /   MADRID 22 MAYO   /   SEVILLA 23 MAYO   /   ALICANTE 25 MAYO

TEORÍA

Essence Test

Serán 45 minutos en los que poner a prueba tus conocimientos, y demostrar lo que sabes.
Las pruebas se dividirán en dos partes. La primera consiste en el cumplimiento de un cuestionario ¨multi-choice¨ que hace referencia a: 1) REGLAMENTO (CE) Nº110/2008 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO Documento(50%) y a 2) Cultura general del mundo del bar, historia de los cócteles, etc. (50%).
¡La práctica lleva a la perfección, pero la teoría es el camino!


PRÁCTICA

Cata a Ciegas

Una prueba en la que reconocer la materia de cada uno de los destilados será vital para poder superar la primera fase con éxito.
¡Un desafío para tu paladar!

Los Destilados

Estas dos pruebas son las que actúan como clasificación para formar los equipos de cara a la semifinal.

DUO_3968

9 REGIONES

Formación de Equipos

El mapa se divide en 9 regiones, agrupadas por proximidad. De cada región, se crea un equipo con los 6 participantes que más puntos consiguen en la suma de las dos pruebas de la primera fase; siendo nombrado Capitán el participante con la mayor puntuación de su región.

Andalucía, Baleares,Cantabria/P. Vasco/Navarra/La Rioja, Castilla y León, Cataluña/Aragón,Comunidad Valenciana/Murcia,Galicia/Asturias, Islas Canarias/Ceuta/Melilla, Madrid/C. La Mancha/Extremadura

FASE 2: SEMIFINALES

ALICANTE, 13 JUNIO   /   MADRID, 20 JUNIO   /   BARCELONA, 27 JUNIO

PRIMERA PRUEBA

Classic Cocktails

La Primera Prueba consistirá en la creación de dos cócteles clásicos de una lista de 50, que hace referencia a Los 50 Cócteles Clásicos que se detallan en las bases.

Los participantes deberéis usar 4 destilados al azar de los patrocinadores (uno por patrocinador) y 2 destilados a elegir de los patrocinadores restantes. Se contará con 6 minutos para dicha prueba.

Los 50 cócteles

SEGUNDA PRUEBA

Free Alcoholics

La Segunda Prueba consistirá en la creación de dos cócteles sin alcohol con todo lo que contenga el Cocktail Bar, sin incluir destilados y licores, y pudiendo utilizar bitters y tinturas para aromatizar. Se contará con 6 minutos para dicha prueba.


TERCERA PRUEBA

New Spirits

La Tercera Prueba consistirá en la creación de dos cócteles con mínimo; un Spirit de nueva tendencia. En esta prueba se contará con 6 minutos. Además, se usarán destilados al azar de los 5 patrocinadores (uno por patrocinador) y 1 destilado a elegir de los patrocinadores restantes.


CUARTA PRUEBA

Speed Bartending

La Cuarta Prueba consistirá en la creación de un mínimo de 5 cócteles clásicos de una lista de 50, que hace referencia a Los 50 Cócteles Clásicos, en un tiempo de 8 minutos. Se podrá utilizar todo lo que contenga el Cocktail Bar. Se tendrán que utilizar como mínimo una bebida de cada una de las 5 marcas.


QUINTA PRUEBA

Black (Coffee) Box 100%

La Quinta Prueba consistirá en la creación de 2 cócteles con café con los ingredientes que hay dentro de la Black Box, en un tiempo máximo de 8 minutos. Uno de los 2 cócteles deberá ser sin alcohol.


SEXTA PRUEBA

Black Box Explicativa

La Última Prueba consistirá en la explicación de 5 productos de una lista de 10 que hay dentro de la Black Box. Los participantes contarán con 10 minutos para dicha prueba.

_dsf2231

FASE 3: GRAN FINAL

BARCELONA, 27 SEPTIEMBRE – 14:00
Sutton Club (Carrer de Tuset, 13)

De la Semifinal los 3 equipos finalistas que se enfrentarán en la Gran Final, que constará también de 6 pruebas diferentes.
¡Llega el momento más emocionante de la competición!

COMUNIDAD VALENCIANA / MURCIA

Primer Clasificado


BALEARES

Segundo Clasificado


CATALUÑA / ARAGÓN

Tercer Clasificado

Para las fases Semifinal y Gran Final, se contará con personalidades del mundo del destilado, bartending y prensa gastronómica.

_dsf2542

SÍGUENOS #SPIRITESSENCE

    ORGANIZA

    escola_morado_350x97

    PATROCINA

    COLABORA

    AGRADECIMIENTOS A

    Uso de cookies

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

    ACEPTAR